23 novembro 2014

Receita da Pree: Berinjela ao forno

Gente, sempre me perguntam receitas fáceis ou rápidas de fazer.

Hoje, vou ensinar uma deliciosa e super simples, que serve como entrada ou acompanhamento. Eu revelo pra vocês que costumo comer como prato principal. Mas aí vai de cada um né?!

Berinjela ao forno com queijo derretido e cebolinha

BERINJELA AO FORNO

Ingredientes

-  500 gramas de carne moída
- 4 berinjelas médias ou pequenas
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- queijo mussarela fatiado
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta à gosto
- azeite de oliva

Preparo:

Primeiro corte a berinjela ao meio formando duas canoas, tire seu recheio com cuidado. Pique todo ele.

Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, pique a cebola e refogue. Quando ficar macia e dourada coloque os pimentões picados. Deixe tudo refogar.

Coloque a carne moída já temperada com sal a gosto

Ponha um pouco de pimenta do reino deixe sair um molho da carne. Na sequência coloque o recheio da berinjela picada, misture tudo e espere ficar no ponto certo: quando a carne não estiver mais crua e a berinjela picada bem macia.

Coloque esse recheio dentro das canoas de berinjela, ponha uma fatia de queijo em cima e mais o queijo ralado.

Ponha numa fôrma e deixe no forno a 220 graus até o queijo derreter.

E agora bom apetite!

Gostaram?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário