24 fevereiro 2015

Dica de filme: Como água para chocolate

O filme mexicano de 1992 fala de amor, desejos, opressão e o dom de cozinhar com a alma.

Tita, completamente apaixonada, preparando codornas apimentadas e saborosas

Tita e Pedro estão apaixonados, mas por causa de uma tradição local o casal não pode ficar junto.

A menina que nasceu enquanto a mãe cortava cebolas, tem um vida marcada por sofrimento. Tendo crescido na cozinha do rancho em que morava, ela viu na arte de cozinhar uma forma de expressaros sentimentos e deixar a vida mais alegre e sensual, contagiando todos que comessem seus pratos.

Sempre dizem que o sentimento dos cozinheiros se traduz no prato que ele elabora. Eu concordo plenamente.


No filme, a garota deixou cair uma gota de lágrima no bolo de casamento da irmã, e não é que todos ao experimentarem o doce caíram numa profunda melancolia?!

O filme ficou famoso nos anos 1990 e concorreu a vários prêmios pelo mundo.

Fantasioso, inebriante, melancólico e sedutor: Como água para chocolate, recomendo!

Cartaz de 1992 

 E aí, gostaram da dica?! Ah, quem gosta de ler pode adquirir o livro, já que o filme é uma adaptação do romance de Laura Esquivel.

Em breve, falarei de um filme mais moderno, mas que também tem a culinária como tema principal.

Beijos,


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