10 fevereiro 2015

Dica de livro: Revolução na cozinha

A dica de livro de hoje é do chef Jamie Oliver: Revolução na cozinha.

Esse foi o primeiro livro de receitas que comprei do aclamado chef inglês, lá por 2012.

E eu A D O R E I! Uso até hoje!



Já fiz vários pratos, entre os meus favoritos estão:

- Estrogonofe de frango e alho poró (pág 34)
- Fajitas de frango (pág 38)
- Tagliatelle com brócolis e pesto (pág 46)
- Salada de batata em evolução (pág 111)
- Sopa de ervilha e hortelã (pág 132)
- Hambúguer (pág 146)
- Almôndegas (pág 151)
- Milho ao estilo mexicano (pág 229)

Para quem não sabe Revolução na cozinha foi uma série de TV inspirada no Ministério da Comida, que foi criado durante a II Guerra Mundial para garantinr alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre alimentação e nutrição adequada. Jamie, por sua vez, propõe no livro um movimento alimentar de conscientização das pessoas que pensam que jamais poderiam aprender a cozinhar.

O livro é uma delícia e tem fotos de todos os pratos (o que eu acho OBRIGAÇÃO numa publicação que ensina a elaborar receitas).

Ele vale como uma ótima dica para os amantes da culinária e também serve como um excelente presente!

Delicie-se!

Beijos,



Um comentário: