Hoje, dia 19 de fevereiro é festejado o ano novo chinês 2015, o ano do carneiro. E para quem quiser ter um gostinho de comida chinesa em casa, aqui vai uma receita bem oriental: Filé à xadrez.
INGREDIENTES
- 400 gramas de filé bovino picado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média/grande
- Shoyo (molho de soja)
- Cebolinha picada
- Amendoim
- Azeite
MODO DE FAZER
- Pique os pimentões e a cebola, refogue em uma frigideira com dois fios de azeite;
- Quando estiverem macios coloque a carne e deixe ela no ponto desejado;
- Coloque 4 colheres de sopa de shoyo;
- Prove e veja se é necessário salgar (eu acho o shoyo bem salgado e não coloco mais sal);
- Retire da frigideira e na hora de servir coloque a cebolinha picada e os amendoins;
Quem quiser pode substituir a carne vermelha por frango, essa receita rende duas porções.
Bom apetite e feliz ano novo para a comunidade chinesa!
;)
Beijos,
Minha barriga roncou!!!! Hahaha eu to numa época de experimentações então essa receita me deu muita vontade de fazer! :)) vou tentar! Ah, passa no meu blog depois, não falo muito de comida mas falo de moda :) beijos
ResponderExcluirFaça a receita e me diga se gostou, ela é ótima! Vou te visitar sim! Bjo
Excluir