04 fevereiro 2015

RECEITAS PARA AMAR O AMOR

Amantes da cozinha parem tudo!

Eu recebi dia desses umas receitas bem lindas da turma do açúcar União para o Valentine`s Day, que é comemorado no dia 14 de fevereiro (esse é o dia dos namorados nos países do Hemisfério Norte).

Mesmo sabendo que aqui no Brasil a gente comemora no dia 12 de junho, eles mandaram essas delícias que são puro love e eu achei legal dividir com vocês por aqui. Que tal?

BISCOITO CORAÇÃO 



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 20 minutos
RENDIMENTO: 24 biscoitos

INGREDIENTES
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (160g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
3 colheres (café) de fermento químico em pó (6g)
½ colher (chá) de sal (2,5g)
Corante alimentício em gel, vermelho morango e roxo

MODO DE FAZER: 
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater, acrescente a farinha peneirada com o fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Divida a massa em 3 partes e adicione os corantes em 2 delas, de forma a obter massa vermelha, roxa e natural.
Abra as massas entre dois pedaços de plásticos até atingir 0,5 cm de espessura e modele os biscoitos com cortador de coração com cerca de 7cm, até completar Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga e, asse no forno preaquecido até que fiquem dourados.
DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
                                                          
AMOR PERFEITO 



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TIPO DO RECIPIENTE: fôrma redonda com fundo removível
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.500ml (24x6cm)
RENDIMENTO: cerca de 10 porções

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

MODO DE FAZER:
Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

DICA:
Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Não aconselhamos.

MINITORTA DE CHOCOLATE


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 25ml / fôrma para minipão de mel
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 25 minutos
RENDIMENTO: cerca de 30 unidades

INGREDIENTES:
Massa
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
1 pitada de sal
1 gema (cerca de 20g)
1 ovo (cerca de 60g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

Recheio
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100g)
½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100g)
½ lata de creme de leite (150g)

MODO DE FAZER:
Massa
Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Adicione a farinha e misture até obter uma farofa, mas sem sovar. Forre o fundo e a lateral das forminhas e asse em forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas.

Recheio
Junte os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Utilize depois de frio.

MONTAGEM:
Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as tortinhas. Decore com uma cereja inteira, castanhas picadas, damascos, etc.
Sirva em temperatura ambiente.

DICA:
Aromatize o recheio com 1 colher (café) de essência de rum.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO - (somente a massa assada):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele fora da geladeira, sem retirar da embalagem.
Leve rapidamente ao forno para que voltem a ficar bem crocantes.

E aí gente, gostaram das receitas? Eu sou bem sincera com vocês: não fiz nenhuma delas, a primeira que vou testar é a dos biscoitos. 
Se alguém fizer me conta como ficou!
Beijos, 

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