06 março 2015

Abelhas felizes

Eu sempre acredito que quando o alimento é gostoso é porque foi feito com amor.

No caso de hoje, as abelhas operárias deviam estar para lá de contentes.

Afinal, nos últimos dias experimentei um mel incrível! Sério mesmo, sem jabá!





 Na verdade: foram dois potes e uns sticks de mel. Primeiro, eu comi de colher; depois, passei no pão; em uma outra versão, usei no salmão; e até no suco verde eu coloquei um pouquinho. Afinal, quando o mel é bom, dá vontade de colocar em tudo!

Por isso, a dica de hoje é o mel produzido pela MBEE, que vem de uma fazenda na Serra da Bocaína.

Para quem não sabe, eles produzem mel in natura, mel gourmet e os famosos sticks!

Ahhhh mel é vida, já dizia a minha mãe! E é mesmo, pois os benefícios são muitos: anti-séptico, antioxidante, diurético, digestivo, expectorante (quem aqui nunca tomou com alguma mistura durante uma gripe?) e calmante.

O mais legal da "fabricação" do mel é o modo como ele é produzido! As abelhas usam a língua para recolher o néctar das flores. Depois guardam numa bolsa localizada no fundo da garganta. Quando ela volta pra colméia o néctar vai passando de abelha para abelha. A água vai evaporando, o néctar engrossando e se tranforma em mel.

A mãe Natureza e suas magias! Um salve daqueles para essas abelhinhas felizes!

Beijos



Nenhum comentário:

Postar um comentário