20 março 2015

No passado...

"O espresso está para a Itália como o champanhe está para a França", declarou Charles Maurice de Talleyrand, indicando sua preferência pelo concentrado de café. O cappuccino, um espresso feito com leite quente, surgiu depois.

A moda do latte, feito passando leite fumegante sobre o espresso e o mocha (a bebida de café com chocolate) conquistou os Estados Unidos e a Europa no fim do século XX. 

O café turco é provavelmente melhor bebido "preto como o inferno, forte como a morte e doce como o amor" e está bem distante da bebida oferecida por um antiquado café litorâneo galês: "café espumante".



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Entre 1271 e 1275, o veneziano Marco Polo viajou para o Oriente ao longo da Rota da Seda, cobrindo grande parte da Mongólia, antes de retornar para casa, entre 1292 e 1295, através de Sumatra, ao sul da Índia. Atribui-se  a ele a introdução do café no ocidente, além de ter sido um dos primeiros europeus a trazer o pau-brasil, o gengibre, o cravo, o sagu e a cúrcuma. 

Fonte: 50 Plantas que Mudaram o Rumo da História, Bill Laws

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