27 março 2015

RECEITA MINUTO: Kafta ao molho de iogurte

Os lindezas, hoje eu vou confessar uma das minhas preferências gastrônomicas: comida árabe. 

Eu simplesmente amo-adoro-fico louca por kibe cru, tahine, homus, coalhada, baba ganoush, tudo!

Por isso, eu vou dividir com vocês a minha deliciosa receita de KAFTA AO MOLHO DE IOGURTE.

Kafta todo lindo para Habib nenhum botar defeito

INGREDIENTES:

500 gr de carne moída
1 cebola média ralada
10/12 folhas de hortelã
Meia colher de chá de canela em pó
Meia colher de chá de cúrcuma (ou açafrão)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Limão

PREPARO:

- Rale a cebola ou passe no processador de alimentos, coloque hortelã, canela, cúrcuma, pimenta, sal e misture
- Misture os temperos com a carne moída até ficar homogêneo.
- Molhe os palitos e coloque os rolinhos de carne
- Pincele azeite de oliva (bem pouquinho) nas kaftas
- Ponha para grelhar numa chapa ou frigideira
- Quando estiver no ponto, retire (cuide para a carne não ficar crua por dentro - use um palitinho e faça um furo para descobrir).

MOLHO DE IOGURTE:

- Meio pote de iogurte natural ATILATTE
- 6 folhas de hortelã bem picadinha
- Uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino

Misture tudo com a colher e tá pronto!

Molho de Iogurte com hortelã: perfeito para carnes e saladas

Bom, no dia que eu fiz as kaftas eu quis dar uma incrementada no jantar e comprei kibe cru e coalhada seca, já prontos.

Kibe cru: me conquista em qualquer ocasião

Coalhada seca: pastinha ótima para pães e carnes
   E aí tchurma, gostaram? Eu já tô querendo comer isso tudo de novo! :)

   Beijos, 

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