24 março 2015

Receitas para a Páscoa

Lindezas que adoram ir para a cozinha testar novos pratos, esse post é para vocês!

Eu recebi umas receitas bemmmm apetitosas da Coqueiro e queria dividir com quem tá pensando em fazer uma receita com carne branca na sexta-feira santa! São duas opções com sardinha. 

Lá vão elas...

SARDINHAS AO FORNO


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
 Ingredientes:

2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO cortadas ao meio
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho fatiados
2 tomates médios cortados em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
6 azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos cortados em rodelas 
Para polvilhar: cheiro-verde picado 


Modo de preparo: 
1 - Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
2 - Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), coloque as batatas, os pimentões, as Sardinhas COQUEIRO cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates.
3- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê, e regue os ingredientes do refratário.
4 - Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde. Sirva a seguir.
PANQUECA RECHEADA DE SARDINHA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total de preparo: 30 minutos


Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
2 latas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (lata de 125 g)
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Para untar: óleo

Para servir:
molho de tomate pronto
queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa
1- Bata no liquidificador o leite com os ovos, sal, a farinha e o fermento.
2- Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.

Recheio
3- Escorra bem as Sardinhas em Molho de Tomate COQUEIRO e retire as espinhas. Reserve.
4- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.

Montagem
5- Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva seguir.


Agora é esperar a família experimentar e aprovar!

:)

Beijos, 



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