15 abril 2015

RECEITA: Feijoada Vegetariana do Garden Bistrô

Gente boa e amiga, dia desses conheci o Gávea Garden Bistrô, um restaurante para quem curte alimentação saudável e com alimentos orgânicos. 
Ele fica dentro do Shopping da Gávea (mas lá, nem parece que a gente tá num shopping), o astral é ótimo e o ambiente tranquilo. Eu fiquei apaixonada pelas saladas. São deliciosas Mas calma, não é só salada que tem no menu.
O pessoal tem pratos para agradar todos os paladares. Isso mesmo! Já pensaram em comer um feijão mais natural e que não deixa a pessoa pesada? Pois essa é a novidade do restaurante: a feijoada vegetariana. 
Eles foram tão legais que dividiram a receita comigo, e eu quero passar para vocês. 
Espero que  gostem! 
Deliciosa e com cara de feijoada tradicional. Foto: Berg Silva


Ingredientes
1/2 pacote de feijão preto
1 xícara de proteína vegeral texturizada (PVT) grossa
1 xícara de cenoura
1 xícara de pimentão vermelho
300g de carne de soja
300g de seitan em tirinhas (bife de glúten)
1 xícara de tofú cortados em cubos
1 xícara de berinjela em cubos
1 xícara de ricota defumada
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. 

Após cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais cortados em cubinhos.

Numa panela pequena refogue o alho (e se quiser cebola) no óleo e junte-o ao feijão.

Por último coloque a PVT, que não precisa estar hidratada, pois vai cozinhar no caldo. 

Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão) até que cozinhe os legumes e engrosse. 

Sirva quente, guarnecida com castanha do Pará assada, farofa de milho, couve e legumes.

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