14 maio 2015

RECEITA: Lentilha

A receita é uma das favoritas aqui de casa: é a LENTILHA!

Muita gente costuma comer lentilha no ano novo para ter dinheiro coisa e tal, mas eu faço quase uma vez por mês. E detalhe: gosto de comer ela pura, sem arroz, nem nada!

Pensando nos dias frios que começaram a fazer em alguns  lugares do Brasil, eu vou dividir com vocês a minha receita que é super fácil, prática e rende pelo menos 5 porções.

Aliás, vocês sabiam que a lentilha têm sido parte da dieta humana desde o período neolítico?! Sendo uma das primeiras culturas agrícolas domesticadas no Oriente Médio. Evidências arqueológicas mostram que elas eram consumidas de 9.500 a 13.000 anos atrás. Muahhhhhhhh!

E tão aí até hoje, parecendo moedinhas de ouro nos nossos pratos, matando nossa fome! ;P

Bora cozinhar?!
























INGREDIENTES:

- 250 gramas de lentilha (meio pacote)
- 1 cebola grande
- Caldo de costela ou lombinho (pode ser tablete ou feito artesanalmente)
- 1 pacote de linguicinha defumada
- sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

- 30 minutos antes deixe a lentilha numa vasilha com 500 mg de água 
- Pique a cebola, frite com um fio de azeite de oliva
- Depois que ela refogar, acrescente a linguicinha em rodelas e deixe fritar por mais de 5 minutos
- Coloque o caldo de costela (se for tablete quebrem em 4 pedaços) deixe por 3 minutos 
- Acrescente a lentilha com os 500 mg de água (se ela evaporar, acrescente mais água na lentilha)
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30-40 minutos
- Quando o grão estiver mole acrescente sal e pimenta à gosto
- Aumente o fogo e quando ferver tá pronto

Fácil né?!

Receita super gostosa para o inverno que se aproxima!

Beijos 


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