08 maio 2015

Sobremesa para o dia das mães

Seguinte, domingo é o dia delas!

E nada de colocar a mamis ou dinda ou a sogra na cozinha, ok?

Eu sei, tempero de mãe é único e insubstituível, mas que tal dar uma folga pra quem faz tudo pra gente desde que estamos no útero?

Se a grana estiver curta para ir em um restaurante ou você simplesmente detesta esperar em filas, a dica é VOCÊ cozinhar para a MAMÃE!

Isso mesmo, aqui vai uma receita de uma sobremesa divina para arrasar com a mãe e deixar a família inteira babando!

Anota aí:

   PAVÊ DE MORANGOS (um clássico, né?)



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE DO RECIPIENTE:
 1.800 ml (21 x 5 cm)
TIPO DO RECIPIENTE: vidro redondo
RENDIMENTO: cerca de 15 porções
INGREDIENTES
Pavê
5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente (700 g) 
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
 Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (300 ml)
4 e ½ colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
 Montagem
1 pacote de biscoitos champanhe (150 g)
8 morangos cortados em lâminas, para decorar
morangos inteiros para decorar
 MODO DE FAZER
 Pavê
Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos. 
ChantillyEm uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.
 Montagem
No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita esse procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.
 DICA
Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de licor no recipiente do morango.
A quantidade de morangos utilizados na receita equivalem 2 a 3 caixas pequenas.
E aí, curtiram? Então mão na massa.
Beijos

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