01 junho 2015

RECEITA MINUTO: Entrevero de filé

A expressão "entrevero" tem sua origem no idioma  rioplatense, ali do Uruguai e da Argentina. e que influencia muito o português falado no sul do Brasil, sobretudo no Rio Grande do Sul.



Entrevero significa mistura, desordem, confusão e esse prato consiste exatamente nisso! A receita pode ser preparada na panela wok, paellera, no disco de arado ou até mesmo numa frigideira (para duas porções).

Esse prato é fácil e super rápido de preparar e tem a "cara" do gaúcho e dos povos do extremo sul da América, como uruguaios e argentinos.

Vamos cozinhar?!

INGREDIENTES (para duas porções)

500 gramas de filé em tiras ou pedaços quadrados
1 cebola grande
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão verde pequeno
1 molho inglês
sal, pimenta do reino e cebolinha
1 colher de azeite de oliva


MODO DE PREPARO

-  Frite a cebola no azeite, quando estiver dourada acrescente os pimentões cortados em tiras, deixe refogar por 3 minutos
- Tempere a carne a gosto e coloque para fritas junto
- Quando a carne não estiver mais crua acrescente a pimenta do reino a gosto e o molho inglês (50 ml)
-Se secar demais, coloque mais molho inglês
-Refogue por 3 minutos e sirva com a cebolinha picada por cima

Você pode usar uma farofa como acompanhamento ou batatas no forno :)

E aí, gostaram?!

Beijos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário