17 junho 2015

RECEITA para FESTA JUNINA: Creme de milho com sardinha

Quem me conhece, sabe que eu amo festa junina! 
E é claro que eu não deixaria essa época passar em branco aqui pelo blog.
Pensando nisso, vou postar receitas e ideias de decoração para essa data tão legal.
Hoje, o ingrediente principal dessa receita é ele: o milho! 
CREME DE MILHO COM SARDINHA

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
2 latas de Sardinha com Óleo 
2 latas de milho verde em conserva
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para polvilhar:
queijo de coalho ralado
Modo de preparo:
1- Escorra as Sardinhas com Óleo e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
2- Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
3- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
4- Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture.
5- Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir
Dica:
Se desejar ter um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Espero que gostem!

Beijos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário