24 junho 2015

Receitas para a Festa Junina

Hummmm...aquele cheio que perfuma a casa e desperta a incontrolável vontade de comer só podia ser da pipoca, e é com  ela, que começamos essas receitas paras as festas juninas.

PIPOCA DOCE VERMELHA 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de milho para Pipoca 
colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de corante alimentício em gel cor vermelho
1 pitada de sal

Modo de preparo:

1- Em uma panela grande coloque o açúcar, a água, o Milho para Pipoca, o óleo, o corante e misture bem.

2- Tampe a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até todo o milho estourar.

3- Retire do fogo, adicione o sal e sirva a seguir.

ARROZ DOCE 


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz 
1 pedaço pequeno de canela em pau
2 xícaras (chá) de água
1 litro de leite 
1 lata de leite condensado
1 tira de casca de limão

Para polvilhar:
Canela em pó

Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o Arroz, o pedaço de canela e a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar o líquido.
2- Adicione o leite, o leite condensado e a casca de limão. Misture e cozinhe até ferver.
3- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por 20 minutos ou até ficar cremoso.
4- Coloque em um refratário, espere esfriar e leve à geladeira.
5- Polvilhe a canela e sirva a seguir. 

Eu espero que vocês arrasem com essas receitas!

Beijos, 

Nenhum comentário:

Postar um comentário