10 julho 2015

Hoje é dia da PIZZA!

Pra quem não sabe, nessa sexta-feira, se comemora o dia da pizza!

E os fanáticos por essa delícia vão amar esse post!



Dizem por aí, que a pizza é de origem italiana. Mas há quem conteste, e muitos historiadores, no entanto acreditam que a origem da pizza não está na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios e hebreus

Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea. Mas isso tudo é boato. No Brasil, por exemplo, dizem que São Paulo é a capital nacional da pizza. Porém, qualquer cidadezinha do interior, tem uma mini pizzaria ou alguém que faça a receita.

E por falar em fazer, vamos colocar a mão na massa?!

Seguem aqui, duas receitas maravilhosas para vocês:

RECEITA PIZZA DE JAMÓN CRUDO – do Restaurante Mestre Parrillero, de Porto Alegre



Massa:
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento, sal e açúcar em um pouco de água morna. Juntar um pouco de farinha e o óleo. Misturar tudo e acrescentar o restante da farinha alternando com a água até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos e abra os discos. Fure a massa com um garfo e leve pré-aqueça a massa na parrilla por 15 minutos.

Recheio:
100g molho de tomate
80g queijo mussarela
50g presunto Parma
8 a 12 folhas de rúcula
50g pimentão vermelho assado
Orégano à gosto

Modo de Preparo:
Na massa pré-assada, espalhar o molho, colocar o queijo, o presunto Parma desfiado, enfeitar com as folhas de rúcula e o pimentão assado. Deixar no fogo por 15 minutos.

PIZZA DE BANANA COM CHOCOLATE - Chef Ivy Oliveira


Capacidade da xícara: 200ml                                                     
Capacidade e tipo do recipiente: assadeira redonda (30 cm de diâmetro)
Temperatura e tempo de forno: alta (220ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 2 pizzas (30cm de diâmetro cada)
 Massa
4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado  (20g)
½ colher (sopa) de sal (7g)
1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5g)

Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)
açúcar refinado UNIÃO, para polvilhar
canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.

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