08 agosto 2015

RECEITA DO DIA: Creme de tomate

Sopa: Creme de Tomate
Ingredientes:
6 tomates médios, sem casca picados
1 colher (sopa) de margarina light
1 dente de alho, socado
1 cebola média, picada
1 copo de água 
¼ litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha fresca, picadinha
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho na margarina até ficarem macios e levemente dourados. Adicione os tomates e a água quente. Cozinhe por 10 minutos. Apague o fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Acrescente o leite frio, a farinha e os temperos (menos a salsinha). Leve ao fogo novamente e cozinhe lentamente, mexendo sempre até engrossar. Enfeite com a salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário