24 fevereiro 2016

Temperos que curam: Alecrim

Tem gente que adoece e prefere trocar a farmácia pela feira e afastar as doenças com itens naturais. Eu acredito no poder dos alimentos, principalmente das ervas, chás e temperos. Por isso, toda a semana eu vou trazer uma dica aqui no blog de "Temperos que curam". Para começar, um dos meus favoritos: o alecrim!


É utilizado para má digestão, asma, bronquite, tosse, reumatismo, e problemas cardíacos. A planta ainda estimula a digestão de gorduras, reduz a formação de gases, protege o fígado e alivia cólicas mestruais. Atua como expectorante, aliviando a tosse e o muco.  

Aliás, vocês sabiam que é possível tomar chá de alecrim?! Usar em casa, um incenso com a erva?! Além, é claro, de temperar carnes e peixes?

Use e abuse do raminho verde de gosto marcante e aroma forte! Ele faz um bem danado, viu?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário