MANDARINIER GASTRONOMIA
O discreto sobrado no bairro Cidade Baixa é comandado por quatro habilidosas mãos. Depois de se formarem em gastronomia, o casal de chefes Leonardo Magni e Liliana Andriola foram estudar na Europa, na famosa escola Le Cordon Bleu. O legal disso tudo é que eles adquiriram conhecimento e voltaram para o Sul do Brasil para encher o nosso paladar de prazer em porções de alimentos que nos fazem delirar.
O restaurante é pequeno, e há poucas mesas; por isso, é recomendado fazer uma reserva. Mas vamos falar do que interessa: a comida!
Tudo é apresentado no capricho. Primeiro, foi servido um pão artesanal da casa com um sabor marcante: fui obrigada a comprar um para levar para o café da manhã do dia seguinte.
Na entrada um ceviche maravilhoso com ervilhas que, apesar de gosto marcante, era leve, gentilmente leve.
Toda leveza e gentileza que uma entrada pede! |
Surpresa, delicadeza e sabores que inebriam o paladar. |
Depois veio a sobremesa: uma tortinha deliciosa com sorvete de camomila, que eu comi enquanto ainda delirava com o prato principal.
Quando a comida vira poesia gastronômica! |
Mandarinier
Rua Alberto Torres, 228 -
Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3517-7703
www.mandarinier.com.br
RAW FOOD
A tradução do nome é simples: raw food significa "comida crua", mas o pessoal prefere chamar de comida viva. Isto é, os alimentos são produzidos naturalmente, e a intenção é que eles cheguem ao seu prato o menos processados possível, tipo recém colhidos. Mas calma: é cru, mas é quentinho e super saboroso. Sim, sim, sim!
E quem disse que a gente não come com os olhos?! No RAW a comida é viva e linda! |
Raw Food
Rua Tomaz Flores, 144
Independência, Porto Alegre
Telefone: (51) 3013-3298
VULP BICI CAFÉ
Eu estava com tanta fome que comi tudinho e não fiz o registro do prato, mas garanto é beeeeem servido! |
Eu conheci o local quando era apenas uma cafeteria, em um outro endereço, e digo: já achava a ideia sensacional. Agora, o pessoal investiu pesado em infraestrutura e oferece almoços que te deixam com a barriga cheia pro resto do dia. São super bem servidos, sem carne, mas com muito carboidrato para galera da bike repor as energias.
Experimente o mate da casa e se ligue no Instagram deles: o menu e os eventos que vão rolar são divulgados diariamente por lá.
Vulp
Endereço: R. Bento Figueiredo, 78
Rio Branco, Porto Alegre
Telefone: (51) 3086-0098
www.vulp.com.br
SAMBÔ SUSHI
O clima do Sambô é muito astral e o atendimento nota 10. |
Sambô
Rua Fernandes Vieira, 502
Bom Fim, Porto Alegre
Telefone: (51) 3095-0188
www.sambosushi.com.br
SUSHI SENINHA
É um salmão de responsa esse do Sushi Seninha,hein?! Sou apaixonada! |
Sushi Seninha
Mercado Público de Porto Alegre
Largo Jorn. Glênio Péres, Lojas 47 e 45
Centro Histórico, Porto Alegre
(51) 3211-3131
PARIS 6
Comemoramos o aniversário da minha amiga e irmã de coração, a jornalista e apresentadora Kellen Caldas. |
Paris 6
R. Padre Chagas, 32
Moinhos de Vento, Porto Alegre
(51) 3574-0265
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