15 agosto 2019

Receita: Garam Masala

Há anos eu conheço essa mistura de especiarias que é tradição na culinária indiana. Rico em antioxidantes, o Garam Masala pode ser usado em várias receitas e seu modo de preparo pode mudar de cozinheiro para cozinheiro. De maneira geral, é um tempero de gosto marcante que além de dar um aroma único ao prato é composto com vários ingredientes que fazem bem à saúde. No curso que eu fiz (lá em 2012) de culinária indiana, aprendi a fazer uma Masala super simples e muito saborosa. Aliás, costumo adicionar a Masala entre o meio e o fim da preparação do prato (acho que fica incrível na lentinha). 

RECEITA:
- 1 col sopa de canela em pó
- 1 col sopa de cominho
- 1 col sopa de coentro
- 1 col sopa de cardamomo
- 1 col sopa de mostarda em pó
- 1 col sopa de noz moscada
- 1 col sopa de gengibre em pó
- 1 col sopa de louro
- 1 col sobremesa de alecrim
- 1 col sobremesa de tomilho 
- 1 col sobremea de pimenta branca
- 1 col sobremesa de pimenta do reino 

Misture todos os ingredientes em versão pulverizada. Guarde dentro de um recipiente tampado, em lugar seco e sem luz. Tem gente que usa o pó puro. Eu também gosto de (antes de colocar na receita) derreter meia colher de ghee ou manteiga numa frigideira e colocar a mistura em fogo baixo, deixe um minuto e mexa ( hey, cuidado para não queimar), depois acrescente na lentilha, feijão, carnes e molhos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário